ATENÇÃO

Este Blog é 100% de cunho Social. A atividade artesanal constitui importante fonte complementar de renda para população. Por esse motivo semanalmente pesquiso e repasso programas e matérias relacionados ao assunto. Quem ajuda um Brasileiro é o outro Brasileiro e a Maior Riqueza do Brasil é o Brasileiro! MÃOS A OBRA!

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Lustre de cobre

Siga este passo a passo para realizar um lustre de cobre que vai fazer a diferença na decoração da sua casa.

Materiais:
  • Fôrma desmontável para torta 25 cm de diâmetro x 9 de altura
  • Mão-francesa de plástico 3
  • Faca
  • Corrente média 27 elos
  • Corrente grossa quantidade necessária
  • Alicate de ponta
  • Massa de 2 componentes
  • Forminhas de metal de 6 cm de diâmetro  3
  • Potes de sobremesa de plástico (12 cm de diâmetro) 3
  • Punção
  • Tinta spray cobre
  • Betume da Judeia
Instalação elétrica
  • Fio bipolar transparente 5 m
  • Fita isolante
  • Soquetes mignon 3
  • Chave Philips
  • Alicate descascador de fio
Passo a Passo

1 - Retire a base da fôrma. Com uma faca quente, corte partes das mãos-francesas para adaptá-las ao formato do lustre. Coloque uma corrente de nove elos em cada uma. Assim elas estarão prontas para depois serem colocadas na lateral da forma e compor, assim, a estrutura do lustre.

2 - Acomode as mãos-francesas do lado de fora da fôrma e cole-as com massa de 2 componentes. Para decorar, cole as forminhas de metal sobre a fôrma, entre as mãos francesas.

3 - Com a ajuda de um alicate de ponta, enganche as três correntes em uma corrente maior e central, que prenderá o lustre ao teto.

4 - Com um punção quente, faça um furo na base de cada pote de sobremesa, que serão as cúpulas.

5 - Pinte o lustre com spray cobre, menos as mãos-francesas. Ressalte detalhes com o betume em cera. Fixe um soquete mignon na parte interna de cada cú***. Faça a instalação elétrica e passe o fio elétrico por meio das cúpulas, das mãos-francesas e das correntes. Una os três fios a um fio principal que irá ao teto entrelaçado na corrente mais grossa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário